flan patissier

flan.jpg

voici la recette du flan patissier aussi bon qu’a la boulangerie!!

pour 6 personnes :

-1 l de lait

- 5 oeufs

- 150 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 60 g de farine

- 40 d de maizena

- 1 pate feuilleté ou sablée (pour les gourmands)

Dans un moule a tarte étaler la pâte.

Blanchir les oeufs avec les sucres puis rajouter la farine et la maizena.

Chauffer le lait puis verser le sur le melange précédent.

Remettre sur le feu en fouettant 3/4 minutes  puis verser la preparation sur la pâte.

Cuire au four a 180C° pendant 30min.

A 5 minutes de cuisson parsemer un sachet de sucre vanillé sur le dessus afin de lui donner une belle couleur doré !!

Une réponse à “flan patissier”

  1. zemmouli abla dit :

    merci , ci tres jentil de votre part

    j’ador ce gateaux

Laisser un commentaire